Добавить в избранное
Роберт Родригес

В прокат выходит новый фильм Роберта Родригеса

В прокат выходит новый фильм Роберта Родригеса – "Приключения Шаркбоя и Лавы". Известный мастер боевиков снова доказывает, что умеет снимать боевики не только взрослые, но и детские.

Роберт Родригес, прежде чем взяться за продолжение погремевшего ранее в этом году "Города грехов", успел отснять детский боевик – "Приключения Шаркбоя и Лавы". Режиссер не в первый раз отводит душу на детских экшнах, замешанных на мультипликации и 3D-эффектах: после "Отчаянного" и "От заката до рассвета" Роберт Родригес выпустил три серии "Детей шпионов". Новая история – продолжение изобретенного Родригесом жанра "семейного" боевика. В ней, как и в "Детях шпионов", классические образы из блокбастеров примеряются на дошкольников. Только на этот раз прототипами стали не люди в черном, а мутанты.

Выдумывает их себе маленький мальчик Макс, над которым в школе все издеваются. Скучая в одиночестве на летних каникулах, он рисует в своем блокнотике странных девочку и мальчика, а потом сталкивается с ними лицом к лицу. Вечно угрюмый Шаркбой научился разговаривать с акулами после того, как подводная лаборатория, где он жил со своим отцом-ученым, взорвалась и мальчик оказался в воде. Лава – девица совершенно баблгамного розового цвета – может стрелять лавой и все доводить до кипения.
Шаркбой с постоянным оскалом на сероватом личике и нежнейшая лавоизвергательница выполняют разного рода миссии: разоружают, побеждают, вызволяют или вот мальчиков одиноких спасают. Чтобы развеять Макса, парочка мутантов берет его с собой. Задание на этот раз совсем как у взрослых – спасти мир. Правда, мир отдаленный: на планете Друлл развелись злые силы.

Сценарий фильма основан на истории, которую придумал семилетний сын Роберта Родригеса. Мальчик нафантазировал просто в стиле киностудии Диснея. Так, например, по планете Друлл герои путешествуют на высокоскоростном "поезде мысли", проплывают по каналу Сознания мимо земли Молока и Печенья по дороге к черной башне, где и обитает главный злодей – Мистер Электрик. Все эти молочные реки и кисельные берега – далеко не райское местечко. Во-первых, жителям досаждают воины-упыри Мистера Электрика, во-вторых, друлльцев все время подводит техника – приспособления либо отказываются работать, либо вовсе не прекращают (что хуже – сказать трудно).
Впрочем, под конец, когда героям удается победить Мистера Электрика, все эти ужасы забываются, как и то, что этих мутантов на самом-то деле мальчик Макс только выдумал.


17.11.2007
Источник: www.kommersant.ua

   
© 2007