Добавить в избранное
Роберт Родригес

Риз Уизерспун - номер один

Самой высокооплачиваемой голливудской актрисой в настоящее время является Риз Уизерспун. Как передает ИТАР-ТАСС, гонорары 31-летней кинозвезды, завоевавшей сразу и "Оскара", и "Золотой глобус" за главную роль в фильме "Переступить черту" 2005 года, составляют от $15 до 20 млн за фильм. Благодаря таким заработкам она возглавила ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис, составляемый уже в шестой раз журналом "Голливуд репортер".

Второе место в списке в этом году заняла Анджелина Джоли. Ее средний заработок также составляет от $15 млн до $20 млн за фильм, но "серебро" она получила из-за эпизодической роли в комбинированной анимационной картине "Беовульф", которая принесла ей "всего" $8 млн. Третью позицию по доходам заняла в этом году Камерон Диас. Ее гонорары стабильно удерживаются на планке $15 млн за фильм.

На четвертом месте в списке находится Николь Кидман, которой год назад Риз Уизерспун уступала лидерство. Места в рейтинге с пятого по восьмое заняли Рене Зеллвегер, Сандра Балок и Джулия Робертс. Их гонорары составляют $10-15 млн за роль. Замыкают список Дрю Бэрримор и Джоди Фостер с $10-12 млн за фильм, а также Холли Берри — $10 млн за участие в фильме.



Источник: www.rambler.ru
   
© 2007