Добавить в избранное
Роберт Родригес

Рецензия на фильм «Приключения Шарк-боя и Лавы 3D»

"В этом фильме как-то много…всего!», — сказала девочка Настя, 10-ти лет от роду. – "Но Лава мне понравилась!".

Без сопровождения собственных детей или взятых напрокат племянников очередной 3D фильм Родригеса смотреть не стоит даже ради любопытства. Действительно, взрослые выглядят очень глупо, снимая и надевая по команде обратно картонные очёчки, и наблюдая, как очередная пара одаренных подростков спасает мир (на этот раз это планета под названием Чудо). Кроме того, все это в той или иной интерпретации уже было в "Детях шпионов". Повторяются даже типажи – девочка-лава постарше и повыше ростом постоянно препирается с мальчиком-акулой, пониже и помладше. Есть еще некто Макс, который и выдумал их обоих, превратив в реальность, а потому спасать планету, где гнездятся, как оказалось, все детские фантазии, выпадает им троим.

Противостоит героям мистер Электрик, заведующий на планете и так понятно, чем (Макс выдумал его из учителя местной школы). Хитрый, как Чубайс, он в какой-то момент решает, что выгодней погрузить планету в темноту, чем постоянно ее освещать. Но действует он не сам, а по приказу мрачного отрока Минуса (тоже выдумка Макса, таким образом трансформировавшего своего ненавистного одноклассника). Ряд приключений на планете, а затем возвращение на Землю, напоминают однообразное прохождение уровней компьютерной игры: персонажи совершают одинаковые действия (прыгают, бегают, лазают и машут кулачками), но только в разных декорациях. Но ваши дети, скорей всего, останутся довольны.

Девочки захотят походить на Лаву цветом волос и модным костюмчиком, мальчики позавидуют сноровке Шаркбоя и его невиданным острым зубам. И очень возможно, они и сами вскоре выдумают персонажей покруче, например, девочку-камбалу и мальчика-оползня, почему бы нет?



Источник: www.weekend.ru
   
© 2007